|

Nouilles sautées aux légumes (végétarienne)

J’aime beaucoup les nouilles sautées au wok avec des légumes, c’est une recette facile à faire et qui se décline selon les saisons pour utiliser les produits disponibles. En ce moment, on peut encore cuisiner des brocolis alors je profite pour composer une poêlée de légumes en les complétant avec poireaux et champignons. Je vous laisse découvrir la recette !

Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?

En France, la saison de récolte des brocolis s’étend généralement de juin à novembre, avec un pic de disponibilité pendant les mois d’été et d’automne. Quant aux poireaux, on peut les trouver dès le mois de septembre et jusqu’en mars… La saison idéale pour cette recette pour bénéficier de produits frais et locaux se situe donc entre septembre et novembre !

Les saisons de production des légumes varient d’une région à l’autre, et la disponibilité peut également être influencée par la météo. En dehors de cette saison, je vous recommande de vous tourner vers des produits surgelés plutôt que des produits frais qui sont alors cultivés sous serre ou importés.

Nouilles sautées aux légumes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 2

Ingrédients

  • 2 verts de poireau
  • 100 g de champignons
  • 1/2 brocolis
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 80 g de viande végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 10 noix cajou
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

Instructions

  • Laver et couper les poireaux et le brocolis en petits morceaux.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok placé sur feu moyen à vif. Ajouter les poireaux, le brocolis et les champignons. Faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux. Cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles, le paprika, le gingembre, la sauce soja. Mélanger jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
  • Ajouter les noix de cajou et servir.

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.