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Pancakes à la ricotta

Je vous parlais il y a peu d’un évènement surprise du mois de juin, qui bouleverse pas mal mon train de vie. Ma puce est arrivée à la maison la semaine dernière, et elle fait notre bonheur depuis.

Elle est désormais 24/24 avec nous et je découvre la joie d’être maman la nuit aussi ! Cela demande quelques adaptations, des siestes en journée, mais cela ne fonctionne pas trop mal…. La preuve, j’arrive encore à vous écrire un peu !

Je parle d’enfants, et je reste un peu dans ce thème avec cette recette ! Elle plaira aux enfants petits et grands à l’heure du gouter ou du petit déjeuner.

J’apprécie les pancakes assez épais et moelleux, alors la recette de Chocolat à tous les étages m’a fait de l’œil. Le résultat m’a beaucoup plu, je les aime comme ça ! Et avec du Lemon Curd from London et des fraises gouteuses, ce fut un régal….

Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises

 

Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises
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Pancakes à la ricotta

Recette pour 8/10 pancakes
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
  • Réaliser ainsi tous les pancakes.

 Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises

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