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Pâtes au jambon et aux noisettes

Je me remets doucement de mon rhume, et comme je n’ai pas la grande forme, j’en profite pour trier mes recettes sur mon ordinateur… Je garde plus d’idées que je n’en fait, mais peu importe, cela me donne de l’inspiration !

Il me reste encore des noisettes du jardin et je tente donc de les ajouter à différents plats, aujourd’hui c’est dans les pâtes ! J’ai bien aimé ce petit goût croquant et en plus ça se complète assez bien avec le jambon cru.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 50g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 grosses poignées de noisettes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 10cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 50g de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon et les lardons. Ajouter en fin de cuisson les noisettes afin de les faire légèrement griller.

Égoutter les pâtes. Dans la casserole qui a servi à leur cuisson, verser la crème fraiche et le basilic. Ajouter les pâtes et mélanger. Ajouter les oignons, les lardons, les noisettes et le basilic. Saler et poivrer.

Répartir dans les assiettes. Ajouter ensuite le jambon découpé en lamelles, le parmesan. Servir immédiatement.

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