Pates au saumon fumé sauce ricotta citronnée
Je continue à vous proposer une recette facile à faire avec peu d’ingrédients et de place dans ma cuisine !
Je me suis inspirée de la recette de Sandrine du blog Miam Maman cuisine pour cette recette délicieuse au saumon.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 400g de pâtes
- 300g de saumon fumé
- 125g de ricotta
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ciboulette
- Poivre
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet avec le cube de bouillon.
Faire chauffer l’huile à feu doux dans une petite poêle. Verser le jus de citron et la ricotta. Poivrer.
Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Ôter du feu et réserver.
Découper le saumon fumé en lanières.
Laver et ciseler la ciboulette.
Égoutter les pâtes puis les mélanger avec la sauce. Ajouter le saumon et la ciboulette.
Servir aussitôt.