• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

19 juin 2010 · 7 commentaires

Pâtes aux tomates fraiches, au jambon cru et au bacon

Plats· Recettes salées ·Bacon· Eté· Jambon· Pates· Tomate

C’est une recette typique des soirs où je n’ai pas trop le temps de faire à manger, et où je pioche dans les restes du frigo et des placards pour concocter une recette…

Comme j’adore les pâtes (je ne le dirais jamais assez !), c’est tout naturellement que j’ai réalisé cet accompagnement vite fait bien fait !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes (ici des papardelles, de grosses tagliatelles)
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 3 graines de cardamone
  • 50g bacon
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates. Dans une poêle, les faire fondre avec une cuillère à soupe d’olive. Ajouter les graines de cardamone, la gousse d’ail hachée, le cumin, le paprika et la coriandre hachée. Saler et poivrer.

Faire dorer à part à feu vif le bacon coupé en lamelles.

Couper le jambon en lamelles.

Une fois les pâtes égouttées, ajouter le beurre et les mélanger pour qu’elles ne collent pas. Ajouter la sauce tomates, le jambon et le bacon et servir aussitôt.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Porc mariné façon yakitori
Article suivant : Flan de courgettes, safran et parmesan »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    19 juin 2010 à 15:29

    extra avec ces épices !

    Répondre
  2. christèle dit

    19 juin 2010 à 17:52

    une recette sympa de pâtes parfait pour un soir
    bonne soirèe

    Répondre
  3. Fanie dit

    19 juin 2010 à 21:45

    Moi aussi j’adore les pâtes et ton assiette wahoo j’en veux!!!
    Bonne soirée
    Fanie

    Répondre
  4. Orne dit

    20 juin 2010 à 10:55

    hummm une très belle assiette bien épicée. J’adore. Bise.

    Répondre
  5. Sandyy90 dit

    21 juin 2010 à 11:06

    Délicieuse assiette de pâtes, un plat bien parfumé comme j’aime ! Bon lundi Stéphanie ♥♥

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    23 juin 2010 à 10:16

    Encore une belle recette de pâtes, avec un bel accompagnement parfumé, bravo

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    27 juin 2010 à 12:02

    @clemence : Ça rehausse le gout de ces pâtes classiques. C’est inspiré d’un plat indien plus épicé.
    @christèle : exactement, c’est souvent que je fais des pâtes le soir.
    @Fanie : tu peux piocher une recette dans mon blog il y en a pleins de recettes avec des pâtes !
    @Orne : Il y a pleins d’arômes mais ce n’est pas trop fort. Juste ce qu’il faut!
    @Sandyy90 : C’est en effet très parfumé et cela se fait en 2 temps 3 mouvements, il suffit d’avoir les épices à portée de main !
    @CaroCuisine : Merci je vois qu’on est 2 à aimer les pâtes puisque tu a choisi une recette de pâtes pour le concours Interblog 😉

    Répondre

Répondre à Orne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316