Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta
Vous savez que j’adore les pâtes : j’en propose régulièrement des recettes car je trouve qu’on peut les décliner à l’infini avec des sauces et des accompagnements différents. D’ailleurs j’en cuisine beaucoup plus que je ne vous en montre sur mon site !!!
L’été, j’apprécie les salades de pâtes, car on peut les associer avec des légumes frais et c’est plus agréable à manger qu’un plat chaud. Il suffit de trouver un légume, une viande et un fromage, ajouter quelques herbes, et le tour est joué !
Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta
Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Nombre de gourmands: 2
Ingrédients
- 150 g de pâtes type orrechiette
- 175 g de tomates cerises
- 1 filet de poulet
- 100 g de feta
- 1 cuillère à café de moutarde en grain
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
- 1 noisette de beurre
- une dizaine de feuilles de basilic
- 1 bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
- Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
- Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
- Laver et couper les tomates cerises en 2.
- Émietter la feta.
- Laver et ciseler le basilic.
- Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
- Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
- Ajouter le poulet et les tomates.
- Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Elle me dit bien cette salade…
mmhm tout ce que j’aime dans cette salade fraicheur !