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Cahier de gourmandises

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9 janvier 2012 · 10 commentaires

Pizza au confit d’oignon, brie et jambon d’auvergne

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Fromage· Hiver· Jambon· Pizza· Printemps

C’est mon homme qui m’a montré l’existence de pâtes toute prête de pizza au supermarché…. Ça permet de faire sa propre pizza, avec la garniture que l’on aime bien… Et, un jour, je passerai à l’étape suivante qui est de réaliser la pâte à pizza moi-même !

Pour celle-ci, je me suis inspirée de la pizza de Sandrine, du blog Miam Maman cuisine. Sandrine a fait sa pâte elle-même, moi j’ai fait un confit d’oignon maison !

J’ai pris soin de prendre un brie léger pour que tout le monde apprécie la pizza… et ce fut le cas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon cru d’Auvergne
  • 250g de brie
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de de graines de pavot bleu
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les oignons et laisser blondir à feu moyen.

Ajouter le sucre roux et remuer. Au bout de 2 minutes, ajouter un demi-verre d’eau. Laisser l’eau évaporer, remuer puis ajouter à nouveau un demi-verre d’eau.

Laisser fondre les oignons jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser tiédir.

Étaler la pâte à pizza puis répartir le confit d’oignon sur toute la surface.

Découper le brie en lamelles et disposer sur la pizza

Ajouter les tranches de jambon puis arroser avec la cuillère d’huile.

Saler et poivrer. Saupoudrer de graines de pavot.

Cuire dans un four chaud à 190° pendant 25 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. sophie_cdugateau dit

    10 janvier 2012 à 11:02

    j’aime ton choix de garniture, je mets dans mes favoris

    Répondre
  2. katoo dit

    10 janvier 2012 à 13:23

    Effectivement, la pâte à pizza vendue toute prête en supermarché n’est pas trop mal et elle dépanne carrément quand on manque de temps.

    Essaie de la faire une fois « maison », il est évident que tu vas voir la différence. 9 fois sur 10, je fais la pâte moi-même. Ainsi tu la customise à loisirs…. La graine de pavot étant un de mes ajouts préférés !

    Bisous ^^

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    10 janvier 2012 à 18:45

    @katoo : ok, j’essaierai une fois, tu me tentes ! Et effectivement, customiser la pâte ça peut être sympa… Merci de l’idée !
    Bise

    Répondre
  4. christèle dit

    11 janvier 2012 à 06:59

    hummmmmm je craque sur la garniture de ta pizza
    un régal!!!!!!
    bisous

    Répondre
  5. Créa'Délices dit

    11 janvier 2012 à 12:42

    Mmmmmmmmm, un délice ta pizza et ton confit d’oignon une merveille, j’adooooooore !!
    Bisous, bisous

    Répondre
  6. CrispX dit

    12 janvier 2012 à 13:23

    l’avantage avec la pizza c’est que tu peux la garnir avec ce qu’on a sous le coude.
    Le confit d’oignon est une belle idée 🙂

    Répondre
  7. novice en cuisine dit

    12 janvier 2012 à 22:06

    Un bien joli mélange dis donc!

    Répondre
  8. mari dit

    20 janvier 2012 à 05:33

    miamm ta pizza a l’air trop bonne j’aime bien cette recette =)
    Haha et ouii les pâtes toute prête ça facilite beaucoup la vie ^^

    Répondre
  9. Michèle dit

    2 mai 2020 à 14:25

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour l’idée de garniture,je vais la tester ce soir😉
    Continuez à publier, c’est génial !
    Bon confinement

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 mai 2020 à 18:02

      Merci de ton message, c’est très gentil !
      Bonne journée

      Répondre

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