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Cahier de gourmandises

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19 novembre 2009 · 2 commentaires

Poulet aux crevettes et à la sauce huitre

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Poulet· Printemps· Viande

La sauce huître est une sauce épaisse de couleur brune, très utilisée dans la cuisine chinoise. Malgré son nom peu alléchant, elle est très utile pour donner du gout aux légumes sautés, au poisson ou aux bouillons. Elle s’utilise en fin de cuisson, comme ici, ou en condiment.

Vous la trouverez dans les épiceries asiatiques ou parfois dans les rayons spécialisées des très grands supermarchés.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 400g de poulet
  • 100g de petites crevettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de sauce huître

Préparation

Découper le poulet en grosses lamelles. Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja, le vin blanc, l’ail, le gingembre et le sucre. Ajouter ensuite le poulet et laisser macérer 1 heure.

Faire chauffer l’huile végétale dans un wok à feu vif. Ajouter le poulet et l’oignon émincé, puis faire revenir en remuant souvent.

Ajouter la sauce huître, les crevettes et la ciboulette, puis laisser cuire 3 minutes en remuant. Servir avec du riz blanc.

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Commentaires

  1. judith dit

    22 novembre 2009 à 23:26

    tu me renvoie en Thaïlande où le mélange viande et poisson est un vrai poème… merci
    Judith Cook’n roll

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    29 novembre 2009 à 13:07

    @judith : Je vois que ça t’a donné inspiration avec ta recette de poêlée de légumes à la japonaise 😉

    Répondre

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