Poulet sauté aux haricots verts et chorizo
J’ai acheté des haricots au marché… et il a donc fallu les cuisiner !! Eh oui maman, j’achète des haricots, et même que j’aime bien !!
Je suis l’exemple qui montre qu’on peut rechigner à manger des haricots toute son enfance et en manger adulte… Bon, il a fallu attendre presque la trentaine, et puis je suis un peu difficile : je préfère les haricots frais aux surgelés (qui passent à la limite) et à ceux en boite (que je n’aime pas du tout).
Cette recette est très bonne car le poulet reste très tendre. Miam !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients
- 350g de poulet
- 500g de haricots verts
- 100g de chorizo
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
Équeuter les haricots verts. Les cuire pendant 5 minutes à la cocotte minutes.
Émincer l’oignon. Couper le poulet en cubes. Hacher finement les gousses d’ail. Couper le chorizo en morceaux.
faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire blondir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les cubes de poulet, l’ail, les lardons et le chorizo.
Au bout de 5 minutes, ajouter les haricots. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Hummm un bien bon plat tu nous as fait là
très simple mais plein de saveurs, j’aime beaucoup.
Bisous
@CrispX : Merci pour ton commentaire. Les haricots verts ça n’emballe pas les foules (j’étais comme ça il y a peu) mais cette recette me réconcilie avec eux !! Bise