Purée maison
Le roi de la purée à la maison, c’est mon homme : il a le coup de main pour écraser les pommes de terre à la fourchette. Voici en exclusivité la recette de la purée nature, à déguster sans modération !
J’aime bien quand il cuisine (il le fait bien en plus), cela me permet de prendre un peu de temps pour préparer les recettes pour mon blog… et dès que c’est prêt, je me mets à table et bon appétit !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 40g de beurre
- 20cl de lait
- muscade
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute pendant 20-25 min.
Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une purée homogène.
Ajouter peu à peu le lait chaud jusqu’à obtenir la texture désirée. Ajouter la muscade moulue. Saler et poivrer.
c’est sur c’est tellement parfait qu’il n’y a rien à ajouter miam
@judith : et avec des saucisses Herta on se retrouve en enfance ;)))
A la fourchette ! Il a de l’endurance et de la patience. Avez-vous essayé avec un presse purée ou un moulin à légumes ?