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Cahier de gourmandises

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15 février 2010 · 1 commentaire

Quenelles aux champignons

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Champignons· Eté· Hiver· Léger· Printemps· Végé

J’ai à nouveau testé une recette du blog allégé d’Hélène (la précédent est ici) : je suis motivée pour manger bon et léger en ce moment !!!

J’aime bien les quenelles (c’est une spécialité de chez moi) et sans surprise j’ai bien aimé cette recette pleine de gout.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 200ml de lait
  • 8 cuil. à café de Maïzena
  • 40g de gruyère râpé
  • 300g de champignons de Paris
  • 6 quenelles fraîches nature ou volaille (40g chacune)
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, à feu moyen, délayer la Maïzena dans un peu de lait. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.

Disposer les quenelles dans un plat à gratin. Ajouter les champignons émincés puis verser la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire au four pendant 40 minutes à 180°.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. helene06 dit

    21 février 2010 à 09:32

    c’est tout simple et bien équilibré!

    Répondre

Répondre à helene06 Annuler la réponse

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