Quiche aux lardons et carottes
Oulala je suis à la bourre pour vous préparer l’article du mardi !! Eh oui, je vous le prépare quelques heures avant : idéalement le weekend, quand j’ai un peu plus de temps. Mais là, lundi soir, et toujours rien !! Alors je me dépêche de vous préparer une petite recette facile et gourmande… Si vous lisez cet article, c’est que j’ai réussi à le terminer dans les temps !
J’ai voulu décliner une recette classique de quiche aux lardons en y ajoutant des légumes, pour faire un plat équilibré tout en un ! Les carottes sont un légume apprécié par ma fille alors j’ai céder à la facilité et je lui ai préparé cette recette (et elle adore la quiche – recette gagnante !).
Tout le monde a aimé cette recette, que je préfère encore plus quand elle est réalisée la veille et mangée froide. Mais certains la préfère tiède, cela dépend des goûts !
Quiche aux lardons et carottes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 carottes
- 100 g d'allumettes de lardons fumées
- 70 g de gruyère râpé
- Paprika
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et râper les carottes. Utiliser environ 150g pour la recette, garder le reste au frais pour un autre repas.
- Cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter une 1/2 cuillère à café de paprika.
- Ajouter les carottes râpées et le gruyère. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les lardons puis verser l'appareil.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Je viens de faire la quiche ce midi. Elle était très bonne. La petite que garde et qui mange très peu à adorée. Merci pour la recette. Je la garde car les enfants m’ont demandé d’en refaire.