| |

Quiche aux lardons, tomates et oignons

Ce weekend, c’est weekend filles !

Et là, je me dis que vous vous imaginez déjà un weekend spa, ballade, papotage, resto, apéro…. Bref le weekend farniente entre copines…

Eh bien pas tout à fait ! Car en fait mon compère de weekend n’a même pas 4 ans !! Son papa est parti pour plusieurs jours et nous sommes donc en tête à tête ! A nous la piscine, les jeux de société, les poupées et …  la cuisine ! Elle m’a aidé à réaliser hier soir cette délicieuse quiche…. Vous en prendrez un morceau ?

J’ai utilisé quelques ingrédients du frigo : oignons, tomates et lardons. Avec ma base classique aux oeufs, crème et gruyère, c’est parfait… Et le secret ? Le lendemain, froid, c’est encore meilleur… S’il vous en reste !

Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises

Quiche aux lardons, tomates et oignons

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 grosse tomate
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver et couper la tomates en petits morceaux.
  • Répartir les lardons , les tomates et les oignons sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !


Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires

  1. Bonjour
    Je pense qu’une étape s êtes oublier , à quelle moment mètre lés tomate !! Juste une simple question mais qui a sont importance quand même !

  2. Bonsoir,

    Faut-il cuire les lardons avant de la mettre sur la pâtes ? Idem j’ai l’habitude de pré-cuite ma pâtes… Merci pour cette recette je vais tester t-elle que tu l’a écrite ☺️