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Cahier de gourmandises

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8 octobre 2016 · 8 commentaires

Quiche aux lardons, tomates et oignons

Entrées· Plats· Recettes salées ·Tarte

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Ce weekend, c’est weekend filles !

Et là, je me dis que vous vous imaginez déjà un weekend spa, ballade, papotage, resto, apéro…. Bref le weekend farniente entre copines…

Eh bien pas tout à fait ! Car en fait mon compère de weekend n’a même pas 4 ans !! Son papa est parti pour plusieurs jours et nous sommes donc en tête à tête ! A nous la piscine, les jeux de société, les poupées et …  la cuisine ! Elle m’a aidé à réaliser hier soir cette délicieuse quiche…. Vous en prendrez un morceau ?

J’ai utilisé quelques ingrédients du frigo : oignons, tomates et lardons. Avec ma base classique aux oeufs, crème et gruyère, c’est parfait… Et le secret ? Le lendemain, froid, c’est encore meilleur… S’il vous en reste !

Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises

Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises
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Quiche aux lardons, tomates et oignons

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 grosse tomate
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver et couper la tomates en petits morceaux.
  • Répartir les lardons , les tomates et les oignons sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !


Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    10 octobre 2016 à 17:01

    Sympathique cette quiche…

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 octobre 2016 à 22:18

      Merci !

      Répondre
  2. wattoote dit

    10 octobre 2016 à 20:50

    toujours un réel succès les quiches

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 octobre 2016 à 22:19

      Oui on aime beaucoup à la maison !

      Répondre
  3. Mi ou dit

    7 avril 2018 à 18:08

    Bonjour
    Je pense qu’une étape s êtes oublier , à quelle moment mètre lés tomate !! Juste une simple question mais qui a sont importance quand même !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 avril 2018 à 19:24

      Merci de ta lecture attentive je vais corriger ça !
      Tu peux les mettre en même temps que les lardons.

      Répondre
  4. Helpima dit

    21 mai 2018 à 19:53

    Bonsoir,

    Faut-il cuire les lardons avant de la mettre sur la pâtes ? Idem j’ai l’habitude de pré-cuite ma pâtes… Merci pour cette recette je vais tester t-elle que tu l’a écrite ☺️

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 mai 2018 à 23:02

      Bonjour
      Non je ne précuis ni l’un ni l’autre. Ça marche bien et c’est plus rapide !
      Bonne soirée

      Répondre

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