|

Quiche aux oignons rouge

Pour changer un peu j’ai utilisé des oignons rouge dans une tarte salée. J’ai utilisé une pâte brisée maison, et j’ai choisi un appareil à quiche classique avec œufs, crème liquide et fromage râpé.

Avec une quiche quasiment chaque semaine, il faut bien que je varie un peu les garnitures !!

Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises

Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.

Quiche aux oignons rouge

Préparation20 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons rouge
  • 2 oeufs BIO
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher et couper les oignons en lamelles.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l’emmental rapé et mélanger. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les oignons.
  • Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
  • Manger tiède ou froid.

Notes

Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises

A lire également

Répondre à Laurence Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire

  1. un vrai délice !
    refaite 2 fois et maintenant c’est La recette de tarte aux oignons rouges chez nous
    merci