Roses des sables
Désolé de ne pas avoir donné signe de vie cette dernière semaine ! Je m’explique sur ce petit abandon : mon ordinateur m’a lâché et j’ai du attendre d’avoir le nouveau tout beau avec tout mes logiciels pour pouvoir retraiter mes photos…sinon je vous aurais donné les recettes sans images, c’est moins sympa quand même !
Alors aujourd’hui c’est une recette que j’ai faite il y a plusieurs mois mais que je n’avais toujours pas publiée. C’est une petite douceur sucrée, à faire avec de petits enfants c’est très marrant !
Recette pour 12 roses – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Attente : 1heure
Ingrédients
- 70 g de cornflakes (de préférence non-sucrés)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre glace
Préparation
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux tout en remuant. Ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les cornflakes dans un saladier, puis y verser le chocolat. Mélanger doucement jusqu’à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l’aide de 2 cuillères, former des petits tas dans des minis caissettes. Laisser durcir 1 heure au frais.
Un grand classique mais j’adore !