Salade d’endives au poulet et aux crevettes
Je ne raffole pas des endives, mais comme c’est la saison et que mon homme les aime bien, il a décidé de me faire gouter une salade qui me ferait changer d’avis…
J’avoue que j’ai trouvé ça très bon car je n’ai pas senti le gout amer des endives grâce à tous les ingrédients qui composent cette salade. On peut même y ajouter de l’ananas pour le côté sucré/salé.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 4 endives
- 2 escalopes de poulet
- 12 crevettes moyennes ou l’équivalent en petites crevettes roses
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile.
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les escalopes de poulet dans un peu d’huile. Les couper en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes. Si elles sont crues, les faire sauter à la poêle dans un peu d’huile. Les couper en 3 ou 4.
Couper ensuite les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans lun saladier avec le poulet et les crevettes.
Pour la sauce, mélanger le cognac, la crème fraiche et la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette
Servir la salade d’endives avec la sauce.
J’ai moi aussi du mal avec le gout des endives (d’ailleurs je n’aime pas ça cuit!), mais j’ai trouvé que effectivement quand elles sont asscociées dans une salade salé sucré, ça passe très bien (avec des pommes ou de l’ananas, des noix, du fromage).
Merci pour cette idée de recette, bonne continuation.