Salade grecque
Cette salade, c’est un souvenir de mon voyage en Crète l’année dernière… J’adorais les salades qu’on nous proposait là-bas avec des légumes gorgés de soleil et une fêta qui a du goût.
C’est simple, c’est frais, bref c’est une salade idéale pendant qu’il fait chaud !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 3 belles tomates bien mures
- 200g de fêta
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- Une bonne poignée d’olives noires
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
Laver le concombre et le découper en petits dés. Couper les tomates en quartiers.
Couper le poivron en deux. Enlever les pépins et les parties blanches. Le découper en fines lamelles. Éplucher l’oignon et couper en lamelles.
Couper la fêta en petits carré d’un cm de côté.
Presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Ajouter les légumes et la fêta.
Servir bien frais.
C’est bien le genre de salade dont on a besoin en ce moment, vue la chaleur !! Bonne journée Stéphanie ♥♥
j’ai moi aussi était en crête l’année dernière et j’ai eu l’occasion de goûter à ces superbes salades! quel régal! bises
@Sandyy90 : c’est la saison des salade, il faut en profiter ! Avec la chaleur, en plus, je n’ai pas très faim et les salades c’est idéal. Bises
@lolo : Et c’est là-bas que j’ai gouté les meilleurs olives noires. A la base je n’aime pas ça, mais en grèce elles sont vraiment différentes. Bises