Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola
Je vous proposais déjà la semaine dernière une recette de salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta. En voici une nouvelle !
Je profite des beaux jours pour prolonger au maximum l’été dans l’assiette, même si la rentrée est déjà là…. On trouve encore de beaux melons sur les étals, alors profitez-en ! J’ai beaucoup aimé cette salade car elle est gouteuse et colorée…
Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 280 g de grosses pâtes orechiette
- 1 melon
- 1 oignon rouge
- 50 g parmesan
- 8 tranches de brssaola (70g)
- 8 tranches de tomates confites
- 10 feuilles de basilic
- huile d’olive
- 1 citron
- 1 cube de bouillon aux épices
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
- Couper le melon en deux, retirer les pépins et réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. (Si vous n'en avez pas, couper des cubes de melon).
- Éplucher et émincer l'oignon rouge.
- Couper la bresaola en lamelles.
- Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
- Mettre dans les pâtes l'oignon, le melon, les tomates confites et la bresaola. Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Mmhm, y’a tout ce que j’aime dans cette salade !!
Ta salade est vraiment gourmande !!! J’adore !
Bises et bonne fin de semaine
@Lau: Bon, ok je mets un peu de temps à répondre…. Merci beaucoup pour ton petit message et à bientôt !