Salade de pâtes, melon, jambon cru et fêta
J’adore les salades de pâtes au melon. Je ne suis pas spécialement méga adepte du sucré / salé, mais je trouve que cela se marie super bien. J’adore le petit côté rafraichissant du melon dans cette salade. Vous savez que je décline les pâtes à toutes les sauces, et en été aussi !!!
Pour cette version j’ai choisi d’ajouter de la fêta et du jambon cru. Je le prends chez mon fromager à la coupe, comme ça j’ai des tranches un peu épaisses et c’est plus pratique à mélanger dans la salade. Quand je prends des tranches fines, les morceaux de jambon ont tendance à se coller les uns aux autres et pas à se répartir de manière homogène.
Pour la touche de gout Provençal, j’ai ajouté quelques brins de romarin, j’adore !
Et vous, quelle est votre salade estivale préférée ?
Salade de pâtes au melon, féta et jambon cru
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 melon
- 50 g de fêta
- 2 tranches épaisses de jambon cru
- 5 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cube de bouillon aux épices
- Sel et poivre du moulin
- Brin de romarin
Instructions
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d’huile d’olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
- Couper le melon en deux, retirer les pépins et la peau. Couper de petits morceaux de melon.
- Couper le jambon en petits morceaux.
- Mettre dans les pâtes le melon, la fêta émiettée, le jambon cru. Parsemer de romarin.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
C’est une sympathique salade estivale…