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Salade rafraichissante multicolore façon grecque

Avec ce temps gris de rentrée digne d’un mois d’octobre, il nous faut du soleil ! Cette salade grecque multicolore n’est pas seulement un plat, c’est une invitation à voyager en couleurs. La simplicité et la fraicheur des ingrédients vous ravira j’espère ! La feta fondante et les légumes croquants se marient parfaitement pour offrir une explosion de saveurs méditerranéennes. Je n’aime pas les olives noires mais bien sûr vous pouvez en ajouter ! Vite vite profitons des légumes d’été encore quelques semaines, j’en raffole et n’en suis pas encore lassée !

Conseils pour une Expérience Authentique

  • Utilisez des ingrédients frais et de qualité : La clé d’une bonne salade grecque réside dans la qualité de ses ingrédients. Optez pour des tomates bien mûres, une huile d’olive extra vierge et une feta de qualité.
  • Servez avec du pain frais : En Grèce, il est courant de déguster cette salade avec du pain frais pour éponger la délicieuse vinaigrette qui reste au fond du plat.
  • Partagez la salade : Traditionnellement, la salade est placée au centre de la table et chacun se sert. C’est un plat convivial qui invite au partage et à la convivialité.

Essayez cette recette de salade grecque multicolore et laissez-vous emporter par les saveurs ensoleillées de la Méditerranée. C’est une façon simple et délicieuse de voyager sans quitter votre cuisine. Kali orexi (bon appétit) !

Salade multicolore façon grecque

Préparation25 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 3 belles tomates bien mures
  • 200 g de fêta
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Basilic frais ciselé
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver le concombre et le découper en petits dés. Laver et découper les tomates en quartiers.
  • Laver et couper le poivron en deux. Enlever les pépins et les parties blanches. Le découper en fines lamelles. Éplucher l’oignon et couper en lamelles.
  • Couper la fêta en petits carrés d’un cm de côté.
  • Presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter les légumes et la fêta.
  • Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé. Déguster bien frais.

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