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Semoule épicée aux merguez

J’apprécie de manger de la semoule même si ce n’est pas dans un couscous. J’aime bien la manger tout simplement avec du beurre, en accompagnement d’une viande.

Pour cette fois, j’ai préparé un plat entier et y mélanger merguez et citron légèrement confit. Ce fut un petit plat très sympa !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 130g de semoule
  • 3 merguez
  • 1/2 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper le citron en dés.

Faire chauffer l’huile dans un poêle, avec la cuillère à café de curcuma et le piment.

Ajouter les dés de citron et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Mélanger la semoule avec le cumin et le curcuma. Assaisonner. Ajouter 125ml d’eau bouillante salée et laisser gonfler la semoule.

Enlever le boyau des merguez et hacher la chair. Faire revenir cette chair 2 min puis ajouter la semoule. Mélanger.

Incorporer les dés de citron et la coriandre. Cuire pendant 2 minutes puis servir immédiatement.

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7 Commentaires

  1. Salut, je vois que tu aimes beaucoup le citron ! J’ai aussi des recettes de placard à partager et aussi des recettes gastronomique et plats traditionnels, si ça peut t’intéresser ?