|

Quiche courgettes et thon

Le mardi, c’est permis ! Tous les mélanges sont permis ! Et voici comment j’ai tourné mes courgettes, dans une simple tarte avec du thon et des épices.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 200g de thon égoutté
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher partiellement les courgettes et les couper en cubes. Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. raire revenir les courgettes et l’oignon pendant 10 minutes.

Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème fraiche, le curry, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer. Ajouter le thon émietté.

Étaler la pâte feuilleté dans un moule. Répartir les légumes sur la pâte. Ajouter la crème au thon. Saupoudrer d’une fine couche de gruyère râpé.

Cuire au four à 180° pendant 35 minutes.

A lire également

6 Commentaires

  1. Quelle belle tarte salée, nous on est des fans de tartes salées j’en fait trés souvent et je vais essayer la tienne trés prochainement
    En attendant je la mets dans mes favoris .
    Gros bisous et à trés vite €€€

  2. coucou ma belle 🙂

    je viens de tomber sur ton blog en faisant une recherche , je l’adooooore !!!
    Dimanche dernier je me suis attaquée à ta quiche courgettes thon , c’est une tuerie !!!!!
    j’ai fait une photo , mais je voulais te l’envoyer mais je n’ai pas trouver ton mail 🙁
    Sinon au plaisir de te relire 😉

    bisous d’une admiratrice 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.