• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

2 février 2015 · 3 commentaires

Tarte aux fruits express

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Hiver· Kiwi· Pomme· Tarte· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Ma fille adore les fruits  et j’ai voulu lui faire une tarte pour changer des simples fruits coupés en morceaux. Les clémentines c ‘est fini maintenant, on n’en trouve plus de bonnes ; mais à la maison on mange souvent pommes, kiwis, bananes …

C’est donc parti avec une tarte toute simple toute rapide à faire. Le plus long c’est d’éplucher les fruits !

 

Tarte_fruits_express

 

 

Imprimer

Tarte aux fruits express

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème entière
  • 40 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 2 kiwis
  • romarin

Instructions

  • Battre les œufs avec la crème. Ajouter la poudre d'amande et le sirop d'agave.
  • Éplucher et couper les fruits en rondelles.
  • Étaler la pâtes brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Disposer les fruits sur le fond de tarte.
  • Verser doucement la crème par dessus, de sorte qu'elle ne recouvre pas complètement les fruits (c'est uniquement pour le visuel - ça ne change ps le gout !)
  • Saupoudrer de romarin.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • Déguster tiède ou froid.

 

Tarte_fruits_express2

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pâtes au jambon et petits pois
Article suivant : Sablés aux gros chuncks de chocolat »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    2 février 2015 à 14:22

    Très sympa cette tarte…

    Répondre
  2. Tout pour le ventre dit

    3 février 2015 à 08:51

    Super ta tarte aux fruits. Tiens viens voir chez moi, j’ai réalisé une de tes recettes, je t’ai mis un lien vers ton blog.

    Répondre
  3. Muriel dit

    8 février 2015 à 20:09

    Très originale cette tarte aux fruits! en général je ne mélange pas les fruits mais c’est une excellente idée, je vais essayer!

    Répondre

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316