• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

22 octobre 2012 · 3 commentaires

Tarte aux poivrons et chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Poivron· Tarte

Voici une recette haute en couleurs !

Les tartes, elles sont si facile et rapide à faire qu’il serait dommage de s’en priver ! On peut en faire pour l’apéro entre amis ou pour un repas du soir avec une salade…

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  •  110g de crème liquide légère
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 50g de chorizo
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café rase de massala
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.

Éplucher et émincer les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, couper le chorizo en cubes, et les ajouter dans la sauteuse. Arrêter la cuisson quand les légumes sont cuits.

Battre les œufs avec la crème. Ajouter le gruyère et le curcuma.

Répartir le mélange de poivrons sur le fond de tarte. Ajouter la crème.

Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°C.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Risotto à l’encre de seiche
Article suivant : Salade de pates tomates séchées, pancetta et fromage frais »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Anaïck dit

    24 octobre 2012 à 08:00

    humm, toutes ces couleurs, très appétissant!

    Répondre
  2. Clemence dit

    24 octobre 2012 à 14:01

    une garniture que j’adore !

    Répondre
  3. Floriane dit

    31 octobre 2012 à 18:53

    J’adore les tartes salées, ça permet de cuisiner facile et de se régaler avec quelques restes !

    bonne soirée

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK