• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

30 mars 2011 · 5 commentaires

Tartelettes fines aux crevettes et échalotes

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Echalote· Eté· Fruit de mer· Hiver· Printemps· Tarte· Tartelette

Les crevettes, j’aime bien, mais je n’en fais pas souvent. Il n’y a pas de rayon poissonnier dans mon supermarché, et je dois me résoudre à les acheter surgelées.

Cette fois-ci j’ai testé les tartelettes fines aux crevettes de Laurence du blog Lolo et sa tambouille car sa photo était trop belle. Et en plus, c’est délicieux….

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de crevettes
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pimentée
  • Sel et poivre

Préparation

Découper à l’aide d’un bol 4 ronds dans la pâte feuilletée. Piquer le fond à intervalle très serré avec une fourchette.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver.

Décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une cuillère d’huile d’olive pendant 2 minutes. Verser le cognac et faire flamber. Réserver.

Émincer les échalotes finement.

Mettre les ronds de pâte feuilletée au four pendant 15 minutes à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Toutes les 5 minutes, repiquer la pâte pour éviter qu’elle gonfle.

Dans la poêle de cuisson des crevettes, faire revenir l’échalote dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter la crème et la ciboulette. Remuer et cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter les crevettes et mélanger.

Disposer les crevettes sur les ronds de pâte feuilletée et servir aussitôt.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Petis gateaux au yaourt et pépites de chocolat
Article suivant : Brioches aux pralines »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    30 mars 2011 à 20:32

    merci beaucoup miss pour ce petit test! elles sont bien belles! tu les as parfaitement réussies et je suis contente qu’elles t’ai plu!
    je te pique la photo pour te faire un petit clin d’oeil sur mon blog dimanche! bisous

    Répondre
  2. christèle dit

    31 mars 2011 à 07:35

    cette recette est dans mon cahier « recette à faire « 
    tu me donnes envie de la faire rapidement
    bonne journée

    Répondre
  3. Doudoute dit

    1 avril 2011 à 17:46

    je me ferais un plaisir de goûter miiiam

    Répondre
  4. Grenadine dit

    5 avril 2011 à 22:52

    Bien sympathiques ces brioches !

    Répondre
  5. Laeti dit

    9 août 2011 à 23:00

    Oh je vais vite tester ça 🙂

    Répondre

Répondre à Doudoute Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316