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Cahier de gourmandises

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26 mars 2010 · 4 commentaires

Verrines de crevettes au pamplemousse et à la pomme

Entrées· Recettes salées ·Crevettes· Fruit de mer· Hiver· Pamplemousse· Pomme· Printemps· Verrine

J’ai servi ces verrines lors d’un apéro dinatoire : elles sont très rafraichissantes et ont été avalées en moins de temps que pour les faire !

Cette recette participe au concours Mince Alors! qui a pour thématique les verrines.

Recette pour 12 verrines – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes
  • 2 pamplemousses
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la pomme et la couper en petits dés sans l’éplucher. Verser un filet de citron pour ne pas que les morceaux noircissent.

Mélanger le vinaigre, le yaourt et le reste du jus de citron. Dans chaque verrine, déposer 2 cuillères à café de sauce puis répartir les dés de pommes.

Éplucher le pamplemousse et le couper en morceaux. Les mélange avec le reste de la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines.

Décorer avec une crevette décortiquée. Servir bien frais.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Isa-Marie dit

    26 mars 2010 à 15:31

    Ces verrines sont hyperraffraichissantes et donnent bien envie !
    amicalement
    Isa-Marie

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    27 mars 2010 à 18:17

    @Isa-Marie : Oui, je les ai adoré, ca permet d’alléger un apéritif avec un peu de fraicheur…

    Merci de ton passage sur le site et à bientôt !

    Répondre
  3. lolo dit

    27 mars 2010 à 22:15

    ces petites verrines me plaisent beaucoup! fraiches et légères de quoi commencer une bonne soirée! A bientôt!!!

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    28 mars 2010 à 12:04

    @lolo : Exactement on est sur la même longueur d’onde 🙂
    Merci de ta visite et à bientôt !

    Répondre

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