Verrines légères aux figues & spéculoos
Je vous propose ce soir pour ce début de weekend une verrine idéale pour un diner entre amis ou en tête à tête !
Je me suis inspirée de la recette de Lolo du blog Lolo et sa tambouille, un site, comme vous le savez surement, que j’aime beaucoup. Cette recette légère m’avait tapée dans l’œil et je ne suis pas déçue !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 6 figues fraîches bien mûres
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 spéculoos
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Laver délicatement puis couper les figues en 8.
Les faire revenir avec le miel pendant environ 20 minutes sur feu moyen puis laisser refroidir.
Écraser grossièrement les spéculoos et battre le fromage blanc avec le sachet de sucre vanillé.
Dans le fond de chaque verre, disposer 1/4 des figues. Ajouter 1 cuillère de fromage blanc puis des spéculoos émiettés.
Renouveler l’opération en terminant par quelques miettes de spéculoos.
Servir bien frais.