Gateau madeleines aux pommes
Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert fort sympathique aux pommes… en attendant les fruits d’été, les pommes sont un standard pour réaliser un gâteau fruité !
La recette vient du blog Chocolat à tous les étages, et comme le nom du blog ne l’indique pas, il n’y a pas de chocolat !
Gateau madeleines aux pommes
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 4 pommes (750 g de pommes)
- 1 citron
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
- Ajouter le jus du citron ainsi que le zeste.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule rond graissé.
- Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
- Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
j’adore ce gâteau =P
Ce gâteau est excellent, tu devrais essayer !
Bises et bon weekend !
J’ai réalisé ce gâteau ce week-end : un délice ! Une véritable madeleine façon XXL !
Je l’ai immédiatement placé dans mon top 10 des meilleures recettes de gâteau 😉
Merci pour cette belle recette.