|

Crumble de céleri-rave et chèvre

C’est déjà la fin de la saison du céleri-rave. Je dis ça comme si j’étais déçue mais en fait je n’en mange pas souvent !

Le céleri-rave fait partie de la même famille que le céleri-branche mais on ne consomme que la partie souterraine. La saison de consommation est plutôt d’octobre à mars. Encore quelques jours pour en profiter !

C’est un légume qui n’est pas toujours facile à accommoder je trouve, surtout avec les enfants. En mode crumble ici, avec du fromage de chèvre et du lard, toute la famille a apprécié ! Alors je vous partage la recette ! J’ai également innové sur la partie crumble, en utilisant des flocons d’avoine. Bref une recette originale qui a eu du succès !

Crumble de céleri-rave | Cahier de gourmandises

Crumble de céleri-rave

Préparation25 minutes
Cuisson35 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 4
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 3/4 d'un céleri-rave
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 100 g de lardons
  • le jus d' 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Pour la pâte à crumble

  • 60 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 60 g de beurre

Instructions

Préparer la pâte à crumble

  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux.
  • Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  • Réserver au frais.

Préparer le gratin de céleri

  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les lardons pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer et éplucher le céleri-rave. Le râper finement puis l'arroser aussitôt avec le jus de citron.
  • Saler et poivrer
  • Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Déposer les oignons et les lardons dans un plat à gratin allant au four.
  • Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide puis parsemer de morceaux de chèvre
  • Répartir le crumble.
  • Cuire au four pour 20 à 25 minutes environ
  • Déguster à la sortie du four.

C'est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.