Bricks au fromage de chèvre (Tour en cuisine n°197)
Je participe aujourd’hui au Tour en cuisine n°197.
Je devais aller piocher une recette sur le blog Les délices de Guigui et c’est Virginie du blog Nani’s Kitchen qui pioche une recette sur mon site.
J’ai choisi de réaliser les Bricks au fromage de chèvre. Après avoir tenté le format carré, je me suis rabattue sur le format triangulaire que je trouve plus design ! Cela m’a donné l’occasion de cuisiner avec des feuilles de bricks, chose que je fais très rarement. Une bonne découverte !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune 15 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 rouleau de feuille de bricks
- 1 buchette de fromage de chèvre
- Huile d’olive
- Thym
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Découper des bandes de 8 cm de largeurs.
Déposer sur un coté une tranche de fromage de chèvre. Poivrer et ajouter du thym.
Plier la bande en triangles successifs. (voir ma recette de samoussa pour quelques explications)
Avec un pinceau, humidifier des 2 côtés, en insistant sur la partie qui ferme le triangle pour que cela tienne bien.
Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 6 à 10 minutes. Dès que cela commence à dorer, sortir du four.
Servir chaud ou tiède.
mmmm un petit régal que tu nous proposes ! très bon tour ! bisous
C’est à croquer
Miam, ils ont l’air drôlement bon !
Délicieux pour servir avec une salade!