|

Bricks au fromage de chèvre (Tour en cuisine n°197)

Je participe aujourd’hui au Tour en cuisine n°197.

Je devais aller piocher une recette sur le blog Les délices de Guigui et c’est Virginie du blog Nani’s Kitchen qui pioche une recette sur mon site.

J’ai choisi de réaliser les Bricks au fromage de chèvre. Après avoir tenté le format carré, je me suis rabattue sur le format triangulaire que je trouve plus design ! Cela m’a donné l’occasion de cuisiner avec des feuilles de bricks, chose que je fais très rarement. Une bonne découverte !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de bricks
  • 1 buchette de fromage de chèvre
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Découper des bandes de 8 cm de largeurs.

Déposer sur un coté une tranche de fromage de chèvre. Poivrer et ajouter du thym.

Plier la bande en triangles successifs. (voir ma recette de samoussa pour quelques explications)

Avec un pinceau, humidifier des 2 côtés, en insistant sur la partie qui ferme le triangle pour que cela tienne bien.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 6 à 10 minutes. Dès que cela commence à dorer, sortir du four.

Servir chaud ou tiède.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires