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Pesto de fanes de carottes

Pour une fois, les carottes de mon panier m’ont été livrées avec de belles et longues fanes. J’étais bien embêtée, elles étaient si belles, je ne voulais pas les jeter mais je ne savais pas quoi en faire…

En surfant sur le net, j’ai découvert qu’on pouvait les utiliser pour des soupes, mais ce n’est pas trop de saison. Et puis j’ai vu qu’on pouvait les tourner en pesto et là ça m’a bien plus, car on peut en mettre ensuite dans des pâtes, des cakes, des tartes… je me suis donc lancée dans mon pesto perso et c’est vachement bon !!

Recette pour 120g de pesto – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 80g de fanes de carottes
  • 25g de noix
  • 25g de parmesan
  • 12cl d’huile d’olive
  • cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et égoutter les fanes de carottes. Retirer les grosses tiges.

Mixer les noix avec les fanes de carottes, l’huile d’olive, le parmesan, le cumin, le sel et le poivre.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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