Velouté de carottes au curry
En ces temps frisquets (et qui risque malheureusement de continuer !), je vous propose une bonne soupe qui réchauffe et, petit bonus, qui rend aimable 😉
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 400g de carottes
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon de légumes déshydraté
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l’oignon et couper l’ail finement.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte dans le beurre fondu. Ajouter les carottes et faire dorer quelques minutes.
Ajouter les carottes, le cube de bouillon de légumes et 1 litre d’eau. Saler et poivrer.
Faire cuire 25 minutes une fois la cocotte sous pression.
Mixer longuement le tout avec le curry, le citron et la crème fraiche jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Miammmmm j’adore !!!
Bises et bonne journée !!
C’est le genre de soupe que je fais très souvent, car j’aime beaucoup le goût du curry ! Bisous Stéphanie ♪