Cake chorizo, épinards et noix de pécan
Je continue dans les mini-formats avec ces délicieux cakes, idéals pour l’apéro, coupés en tranches ou en entrée avec une salade.
Les doses sont valables pour un grand cake, en faisant cuire 10 minutes de plus.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 200g de farine
- 3 œufs
- 8 cl d’huile d’olive
- 150g de brousse de vache
- 1/2 sachet de levure
- 50g de gruyère râpé
- 75g de chorizo
- 100g d’épinards hachés congelés
- 50g noix de pécan
Préparation
Couper le chorizo en petits morceaux. Faire chauffer les épinards dans une casserole pour les décongeler et les dégorger.
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive. Ajouter la brousse puis la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. (Vous pouvez réaliser toutes ces opérations au robot.)
Incorporer les morceaux de chorizo, les noix et les épinards.
Répartir dans un moule à cake, enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.
j’adore les cakes salés. Celui-ci doit être extra. Bise.
toujours un plaisir à manger! bisous
Ca te dirait de réaliser une recette contenant des bonbons pour une bonne cause, qu’elle soit salée ou sucrée.
A bientôt…
@Orne : Il est particulièrement bon. D’ailleurs je l’ai refait pour un pique nique et tout le monde l’a adoré !
@lolo : Il est bien gonflé et on n’a qu’une envie… le manger !
Des petits cakes comme je les aime!! Je note la recette, quand la saison des épinards est là, il faut des idées pour varier les plaisirs!!
56oceane
Super idée de cake! Miam!