Wok d’aubergines au porc et curry
Ça ne se voit pas sur la photo, mais oui, il y a de l’aubergine dans ce plat !! Le curry est une épice très colorée et on ne distingue pas vraiment le porc de l’aubergine LOL !
Mais mis à part ce détail (très anecdotique, vous ne trouvez pas ?), ce plat est très sympa et facile à réaliser.
Ma pâte de curry était forte et c’était très épicé. Heureusement, on peut choisir selon ses gouts puisqu’il en existe en version doux/épicé/très épicée.
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 300g d’aubergines
- 2 cotes de porc (250g)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry et remuer pendant 3 minutes.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter le porc coupé en dés.
Laisser mijoter pendant 5 minutes et ajouter les aubergines coupées en dés.
Cuire 15 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
– tour en Italie
– tour en hommage à Antoine Parmentier
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine.
curry coco hummmmmmmm je raffole de ce plat!!!
bon samedi
bisous
Tous les plats au curry, je prend! 🙂 Bonne soirée, bises lou
un petit curry plein de saveurs comme j’aime ! bisous
impossible de ne pas saliver !