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Gaufres salées gruyère et chorizo

Les gaufres salés, c’est un plat que je voulais tester depuis plusieurs semaines… J’en ai vu passer un certain nombre sur quelques blogs que je lis régulièrement et à chaque fois je me dis qu’il faut que j’essaie. Le temps passe et je n’ai toujours pas essayé…. jusqu’à la semaine dernière où j’ai testé ces succulentes gaufres avec des petits morceaux de chorizo et de gruyère…. J’adore !!!! Je me convertis aux gaufres salés, c’est décidé !

Recette pour 4 gaufres– Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 125g de farine
  • 10cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de chorizo
  • 5cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic surgelé

Préparation

Battre l’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait, l’eau, la farine restant et la levure. Laisser reposer 1 heure.

Couper le chorizo en petits morceaux. Ajouter à la pâte avec le gruyère et le basilic.

Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiquer pour votre appareil.

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7 Commentaires

  1. J’ai vu sur un blog que l’auteure faisait des petites boules de pâtes qu’elle plaçait au centre du gaufrier, et ça faisait des petites gaufres super sympa !