Velouté potiron carottes
En ces temps frisquets, il est très pratique de faire des soupes ! Cela réchauffe le corps et en plus, c’est plein de bonnes choses pour passer un hiver en pleine forme ! J’aime bien le mélange carotte et potiron, cela donne un velouté résolument vitaminé (et puis, ça donne bonne mine !!).
Velouté potiron carottes
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 5 carottes
- 1 oignon
- 400 ml de bouillon aux épices
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et couper en morceaux les carottes. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
- Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression.
- Mixer le tout avec la crème fraiche jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Le velouté doit être bien lisse.
- Servir avec du fromage râpé et des croutons.
Notes
Si vous utilisez un fait-tout, prévoyez 1 heure de cuisson
Pour la recette des croutons maison c’est par ici !
Ce velouté a l’air délicieux !!
Miam ! Moi qui adore le velouté de potiron.
Un velouté de saison tout orange et savoureux !
Bon vendredi !
vous devriez essayer avec du cinq épices aussi … cro bon !!!! ou alors avec du persil!!!!