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Biscuits craquelés aux 2 chocolats

En ce moment, je cuisine plus de sucré… J’en ai marre de mes barres de céréales le matin, et du coup, j’en profite pour faire des biscuits ou des cakes pour changer mes petits-déjeuner…

A la maison, tout le monde valide cette tendance 🙂

J’aime beaucoup ces biscuits craquelés, j’en ai déjà fait, et j’en referais !! Je les trouve super design avec ces craquèlements autour du sucre glace…

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

Biscuits craquelés aux 2 chocolats

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 tube de lait concentré sucré (150g)
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g de chocolat blanc
  • sucre glace

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  • Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Couper en morceau le chocolat blanc au couteau. Ajouter les pépites à la préparation.
  • Réserver au frais au moins 2 heures.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace.
  • Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.
  • Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.

Notes

Prévoir 2 heures de repos de la pâte avant cuisson

 

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

J’ai amené ces biscuits au travail, ils n’ont pas fait long feu….

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