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Salade d’oranges vitaminée version salée

Même si les températures fraiches riment avec soupe et repas chaud, j’ai parfois envie de petit plat rafraichissant… voir tonifiant !! Les oranges ont fait leur apparition dans mon panier de légumes et fruits bios, de quoi les utiliser autrement qu’en jus avec cette nouvelle recette. Je m’en prépare souvent pour le petit déjeuner, mais c’est encore mieux de les utiliser sans les presser, pour en conserver toute la pulpe !!

Les oranges sont riches en vitamine C et en antioxydants, ce qui en fait un choix sain pour votre alimentation. La salade est facile à personnaliser en fonction de vos goûts et préférences. Vous pouvez ajouter des noix, des herbes fraîches ou des légumes pour plus de saveurs.

Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?

Pour faire cette recette, il va falloir vous caler sur la saisonnalité de l’orange. En France, on en trouve entre novembre et février. De quoi faire une cure de vitamines pendant l’hiver, quand on est fatigué et qu’on côtoie les microbes !!

Salade d’orange salée

Préparation15 minutes
Total15 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & poivre du moulin

Instructions

  • Peler les oranges à vifs. Il doit rester un minimum de « peau blanche ». Découper des rondelles pas trop fines.
  • Les répartir dans un grand plat.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre. Verser sur les rondelles d'oranges.
  • Servir frais.

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

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