Allumettes aux fromage et épices
J’ai trouvé ces allumettes assez sympas présentées dans leur verre alors je vous ai pris une photo, même si j’avais déjà réalisé une recette assez similaire il y a quelques temps déjà.Je connais un gourmand qui n’en a fait qu’une bouchée !
Allumettes au fromage et aux épices
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g d'emmental râpé
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette et le paprika. Mélanger.
- Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf et parsemer le fromage râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.
- Découper des bâtonnets d'1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
J’adore j’adore, tu as des recettes vraiment supers!
J’ai testé! je mettrais la photo des que possible sur mon blog!
@marionet01 novice en cuisine : Ok, super, tiens-moi au courant de la publication !!