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Aubergine farcie à la bolognaise

Après la courgette farcie, l’aubergine farcie ! J’ai fait une sauce bolognaise simplifiée (c’est-à-dire express, la vraie version est un peu plus longue). Faudrait que je vous poste un jour ma recette de sauce bolognaise maison d’ailleurs…. Les quantités de farce sont faites pour une très très grosse aubergine, vous aurez surement un peu de reste.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 250 ml de purée de tomates
  • 1 cuillères à soupe de jus de citron
  • Herbes de Provence
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel et poivre

Préparation

Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chaine à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.

Mettre l’aubergine évidée dans le four à 180°C pendant 15 minutes. L’aubergine aura une peau légèrement ridée. Réserver.

Pendant ce temps, faire cuire la viande hâchée et les oignons émincés dans une sauteuse jusqu’a dorer les oignons.

Ajouter la chair d’aubergine hâchée, les tomates coupées en morceaux. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter la purée de tomate, ke jus de citron, les herbes et le piment. Assaisonner. Faire cuire 5 minutes à feu doux.

Remplir les 2 moitiés d’aubergine avec la préparation. Recouvrir de chapelure et passer au grill du four quelques minutes.

Servir avec une salade, du riz ou des pommes de terres.

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