Bouchées fondantes au chocolat
Vous aimez le chocolat ? Vous n’êtes pas en rupture de stock (moi je suis en stock limité !!! Deux semaines que je récupère la dernière plaquette de chocolat le samedi au magasin de quartier…) ?
Alors je vous propose ces petites bouchées fondantes, vous m’en direz des nouvelles. On ne va pas calculer les calories, clairement, on n’est pas ici dans une recette très healthy, c’est pour ça que je les propose en mini format ! Mais bon il faut savoir se faire plaisir de temps en temps !!
Mini fondants au chocolat
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir pâtissier 70%
- 125 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 35 g de farine
Instructions
- Sortir les œufs et le beurre du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
- Faire chauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Pour le micro-ondes, faire chauffer à petite puissance et petit à petit pour vérifier régulièrement le chocolat. Le laisser refroidir pendant que vous continuez le reste de la recette.
- Fouetter le beurre et le sucre au robot ou au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs 1 par 1. Mélanger entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène.
- Ajouter le chocolat fondu mais pas trop chaud… Mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Verser la préparation dans des mini-empreintes ou un grand moule carré pour couper ensuite de petites parts.
- Cuire 10 à 15 minutes.