Bouchées à l’indienne
Cela faisait un moment que je n’avais pas testé de recette du Net. Et pourtant, il y en a des recettes qui me font envie !!!
Je vous propose aujourd’hui la recette du blog Histoire de gouter… De petites bouchées idéales pour un apéritif ou avec une salade pour un repas léger. Les saveurs indiennes se marient très bien avec la pomme !
Bouchées à l'indienne
Pour 20 bouchées
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 petit oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme granny smith
- 5 g de sucre
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 oeuf
- 40 g de crème liquide
- 60 g de lait de coco
- 5 g de maïzena
- Sel et poivre du moulin
- Curry
- Ciboulette ciselée
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et émincer finement l'oignon. Faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir la pomme coupée en petits dés avec le sucre. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les crevettes pendant 1mn. Réserver.
- Diluer la maïzena dans le lait de coco.
- Dans un saladier, battre l'oeuf, la crème, le lait de coco et la maïzena.
- Ajoutez le sel, le poivre, le curry et la ciboulette. Mélanger.
- Dans de petites empreintes, répartir d'abord les échalotes, les pommes et les crevettes coupées en morceaux.
- Verser ensuite la crème.
- Cuire au four pendant environ 15 mn.
Elles me plaisent bien ces petites bouchées…
Merci ! Je ne réponds pas à chacun de tes commentaires, mais le cœur y est ! Quel plaisir de te savoir si fidèle lectrice !! Cela me fait toujours très plaisir !
bonjour,
Félicitation pour cette recette. Tous le monde à appréciés
Par contre j’ai tâtonné un peu sur la quantité de curry et sur le choix de l’échalote ou des oignons . Maintenant je suis au point et je la referais
Merci pour la recette
C’est vrai que je ne mets pas toujours la dose de curry, car il y a beaucoup de variétés différentes (douce à très forte) et que cela dépend de la sensibilité de chacun.
En effet, il est possible de remplacer l’oignon par 2 échalotes !
Bonne soirée
La prochaine fois je mettrais de l’échalote
Merci encore
De rien ! C’est toujours un plaisir de répondre aux commentaires !
bonjour j’ai testé cette recette… un vrai régal…. mes invités ont tous voulu récupérer la recette… Merci beaucoup
Merci Jeanne pour ce retour ! Merci d’avoir pris le temps d’écrire un mot ici. Ravie que cela vous ait plu !
Bonjour,
Les bouchées à l’indienne doivent-elles être servies chaudes ou froides. Peux t’on les préparer à l’avance, les cuire et les congeler ?
Merci
Bonjour,
Je les ai fait minutes alors je ne saurais dire malheureusement !