|

Salade de riz et légumes frais & pois chiches Touche de Bonduelle

Bonduelle lance la gamme Touche de, un nouveau format inédit en France. Quatre références (Pois chiche, Maïs, Haricots rouges, Champignons) de boites en format 1/8 sont disponibles, au design coloré et festif, destinées à accompagner les idées créatives du chef qui sommeille en chacun de nous.

L’objectif est de proposer aux consommateurs un nouvel usage : les légumes comme touche personnelle pour sublimer les plats.  C’est un format idéal quand on veut ajouter une petite quantité de légumes dans un plat et quand on veut limiter le gaspillage. Cela s’adresse également aux petites familles qui n’ont pas besoin de grande quantité de légumes à chaque repas.

Pour ma part, j’ai apprécié ces petits formats car j’aime faire des salades composées : j’ajoute donc un peu de plusieurs légumes. C’est donc une dose adaptée pour moi ! Il n’y a pas besoin d’égoutter les légumes et on peut les déguster chaud ou froid.

Voici ma proposition de salade de riz avec la boîte de pois chiches. Cela me permet d’ajouter des légumineuses dans mes plats et cela m’a plu ! J’ai également ajouté de la salade de chêne (acheté au marché chez mon maraicher – pleine de terre, j’adore !), du melon bien sucré et une tomate jaune. Un plat complet et rafraichissant idéal quand il fait bien chaud !

Salade de riz et légumes frais & pois chiche Bonduelle | Cahier de gourmandises

Salade de riz et légumes frais & pois chiche Bonduelle | Cahier de gourmandises

Salade de riz et légumes frais & pois chiche Touche de Saveurs Bonduelle

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 belles feuilles de salade de chêne rouge
  • 60 g de riz semi-complet (ou de riz blanc)
  • 1 tomate jaune
  • 1/4 melon
  • 1/8 poivron rouge
  • 1/2 boite de pois-chiche Touche de (40g)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigrette à l'olive & Basilic La Tourangelle
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Laver et essorer la salade. Couper la salade en lamelles.
  • Laver couper les tomates et le poivron.
  • Ôter la peau du melon et couper la chair en morceaux.
  • Pour une vinaigrette maison : mélanger une petite cuillère à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Ajouter progressivement de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe).
  • Mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

Voici les formats actuellement disponibles :

  • Touche de Maïs Poids : 2 x 75 g – Pvc : 1,20 €
  • Touche de Pois Chiches Poids : 2 x 80 g – Pvc : 1,20 €
  • Touche de Haricots Rouges Poids : 2 x 80 g – Pvc : 1,20 €
  • Touche de Champignons Poids : 2 x 100 g – Pvc : 1,40 €

Pour ma part, je trouve que ces prix sont un peu élevés. Même si le format et le packaging est sympa, cela peut paraitre un peu exagéré pour un si petit format. Qu’en pensez-vous ? Ce format peut-il vous intéresser ? Notamment pour utiliser la juste dose et donc éviter le gaspillage ? N’hésitez pas à me donner votre avis en commentant !

Produit offert

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.