Chili con carne au chorizo
C’est ma première recette de chili maison il me semble… Cela me rappelle une plat brésilien gouté il y a plusieurs années, quand j’avais participé à l’organisation d’une soirée brésilienne sur mon campus avec les étudiants brésiliens de notre promotion. J’ai souvenir de leur plat, avec des haricots noirs, qui avaient trempés pendant plus d’une journée ! Que c’était bon…. Je n’ai malheureusement pas la recette, je cuisinais beaucoup moins à l’époque…
Pour ce chili, j’ai dérivé de la recette traditionnelle en ajoutant du chorizo, et ben, je vous avoue que c’était vachement bon !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h30 – Repos : 12h
Ingrédients
- 350g de haricots rouge
- 1 chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de concassée de tomates
- quelques feuilles de basilic
- huile végétale
- chili
- paprika
- coriandre
- Sel et poivre
Préparation
Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d’eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper le chorizo en dés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’ail et le chorizo pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates et les épices.
Égoutter les haricots et les ajouter. Faire revenir pendant 10 minutes.
Servir avec du riz ou de la semoule, selon votre envie !
Miiiam, c’est l’un de mes plats préférés ! Par contre j’avoue qu’avec du chorizo, je ne connaissais pas, mais cela me semble être une merveilleuse idée ! A tester, merci 🙂
dès qu’il y a du chorizo, je craque !