Courgettes mozzarella au four
Comment faire manger des courgettes aux enfants ?! Avec cette recette !!! Mes filles les dévorent et en redemande…. Parfois j’en fais pour 4 et elles mangent tout à elles deux !
C’est une des milles et une façon de cuisiner la courgette, mais une des préférées des enfants. Recette validée et sur-validée à la maison ! Je vous suggère d’utiliser des courgettes BIO ainsi vous n’avez pas besoin de les éplucher et vous pouvez manger la peau.
Sur les photos ce sont des courgettes à peau jaune, mais bien sûr cela marche avec les courgettes à peau verte !!
Si vous n’avez pas de mozzarella, vous pouvez aussi utiliser du fromage râpé comme le comté.
Courgettes mozzarella au four
Ingrédients
- 4 courgettes BIO
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, et les couper en fines tranches dans la longueur.
- Les déposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
- Badigeonner les courgettes d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Cuire pendant 15 minutes. Quand la chair des courgettes commence à "fondre", couper la mozzarella en fins morceaux. Les répartir sur les courgettes.
- Cuire encore 10 minutes environ jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu !
recette des courgettes jaune a la mozarella superbe et tres fin bravo
Ravie que cela t’ai plu ! C’est un best-seller à la maison ;))