Crevettes au tamarin
Une chaleur persistante qui donne vraiment envie de vacances… Et en espérant qu’il fera toujours beau d’ici là, car moi je ne suis pas encore partie !!!
D’ici là, on profite avec de petits plats bien savoureux et rapides à faire… Pas envie de passer des heures à la cuisine !
Il me reste encore de la pâte de tamarin, alors j’en profite pour me faire de petits plats façon thaï. Et ce n’est pas pour me déplaire, c’est même vachement bon !! Les crevettes étaient bien croquantes et fondantes, et la coriandre apporte une touche de fraicheur très appréciable.
Alors, vous voulez tester ?
Crevettes au tamarin
Nombre de gourmands: 2
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 24 crevettes
- 2 sachets de pâte de tamarin
- 12 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce huitre.
- Coriandre fraiche
- Poivre du moulin
Instructions
- Dans une pôle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'ail et l’échalote pendant 2 minutes.
- Ajouter les crevettes décortiquées.
- Faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les sachets de pâte de tamarin, l'eau et le sucre et la sauce huitre. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter.
- Poivrer, garnir avec la coriandre ciselée.
- J'ai servi avec du riz basmati
bonjour, je viens de voir votre recette qui est très bien mais vous mettez quand la pâte tamarin.
Je ne connais pas cette pâte tamarin mais on vient de m’en donner, et je ne savais pas comment m’en servir.
Ah voilà une lectrice qui suit !!! Tu peux me tutoyer sans souci !
Tu as raison j’ai oublié cette étape, je vais corriger tout de suite sur le site
ça a l’air bon ça!
mais pour moi la sauce ressemblait plutôt à de l’encre de pieuvre. J’ai utilisé du tamarin façon pâte de fruits. C’était très bon quand même et très simple à faire. Merci pour la recette
J’adore. Merci pour la recette.