Croque-monsieur au saumon
Je vous propose une version de croque-monsieur légèrement décadente aujourd’hui !! Exit la version jambon emmental, ici on bascule sur du saumon, du fromage, et une sauce crémeuse à la ciboulette ! Et en prime, c’est une petite fille qui vous le présente en image !

Croque-monsieur au saumon fumé
Nombre de gourmands: 4 personnes
Ingredients
- 8 tranches de pain de mie
- 40 g d'emmental rapé
- 40 g de fromage frais type Philadelphia ou St-Moret
- 8 g de ciboulette
- 1/2 citron vert
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 noisette de beurre
- Poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le fromage frais et le jus de citron vert. Poivrer.
- Laver et ciseler la ciboulette. L'ajouter au mélange.
- Tartiner les 8 tranches de pain de mie avec cette préparation.
- Déposer un morceau de saumon sur 4 tranches de pain de mie puis du fromage râpé.
- Fermer le croque avec une tranche de pain de mie en plaçant le côté fromage frais à l'intérieur.
- Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
- Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
- Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
- Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c'est prêt !
Sympa ce croque-monsieur…
merci beaucoup