• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 janvier 2009 · Laisser un commentaire

Empanadas à la viande

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Bouchées· Champignons· Eté· Hiver· Printemps· Viande

Voici une nouvelle recette de bouchées gourmandes, un peu plus sophistiquée que les précédentes déjà publiées : elle nécessite un peu de dextérité et de patience pour former les petits croissants.

Recette pour 20 chaussons – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 150g de viande de bœuf hachée
  • 4 gros champignons de Paris
  • quelques pignons de pin
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d’œuf
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

Émincer l’oignon. Couper les champignons en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, les morceaux de champignons et les pignons de pin. Ajouter le thym, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.

Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 5 cm de diamètre. Garnir de farce et refermer en donnant une forme de croissants. Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau. Saupoudrer de graines de sésame.

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. faire cuire 15 min au four à 210°C.

Servir chaud.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Galette de Sarrazin
Article suivant : Tarte aux oignons »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316