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Empanadas à la viande

Voici une nouvelle recette de bouchées gourmandes, un peu plus sophistiquée que les précédentes déjà publiées : elle nécessite un peu de dextérité et de patience pour former les petits croissants.

Recette pour 20 chaussons – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 150g de viande de bœuf hachée
  • 4 gros champignons de Paris
  • quelques pignons de pin
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d’œuf
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

Émincer l’oignon. Couper les champignons en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, les morceaux de champignons et les pignons de pin. Ajouter le thym, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.

Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 5 cm de diamètre. Garnir de farce et refermer en donnant une forme de croissants. Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau. Saupoudrer de graines de sésame.

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. faire cuire 15 min au four à 210°C.

Servir chaud.

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