• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

26 janvier 2009 · Laisser un commentaire

Empanadas à la viande

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Bouchées· Champignons· Eté· Feuilleté· Hiver· Printemps· Viande

Voici une nouvelle recette de bouchées gourmandes, un peu plus sophistiquée que les précédentes déjà publiées : elle nécessite un peu de dextérité et de patience pour former les petits croissants.

Recette pour 20 chaussons – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 150g de viande de bœuf hachée
  • 4 gros champignons de Paris
  • quelques pignons de pin
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d’œuf
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

Émincer l’oignon. Couper les champignons en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, les morceaux de champignons et les pignons de pin. Ajouter le thym, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.

Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 5 cm de diamètre. Garnir de farce et refermer en donnant une forme de croissants. Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau. Saupoudrer de graines de sésame.

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. faire cuire 15 min au four à 210°C.

Servir chaud.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Galette de Sarrazin
Article suivant : Tarte aux oignons »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus