Falafels (partiellement) maison
Je ne me suis pas lancée dans la fabrication de pain pitas ou de houmous maison pour cette recette. J’ai simplement réalisé les boulettes de falafels, le reste est du tout prêt acheté en supermarché. Parfois, il faut savoir y aller petit à petit dans la fabrication par soi-même.
Néanmoins, ce fut un repas délicieux et très vite engloutis !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 6 pains pitas
- 1 boîte de pois chiches cuits (265g égoutté)
- 50g de farine
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- 1 bouquet de persil frais
- huile de friture
- 1 boîte de houmous
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à café de romarin
- Sel et poivre
Préparation
Laver le chou rouge. Couper en fines lamelles.
Mélanger l’huile de noix avec le jus du citron. Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Verser la sauce dans le chou rouge et mélanger. Réserver au frais.
Mixer les pois chiches, la farine, les gousse d’ail, le cumin, le piment et le persil jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former de petites boulettes et les faire cuire dans l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Couper les pain pitas en 2. A l’intérieur, garnir de houmous, ajouter un peu de chou rouge et 2à3 boulettes. Manger sans attendre.
je l’aurai englouti rapidement aussi! bises